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primi

Lasagnette con robiola di capra e porcini

Penso che a volte aprire il frigo e assemblare cio' che ci trovo dentro mi da grandi soddisfazioni, quando do spazio alla creativita' arrivano sempre i sapori migliori

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
pasta fresca porcini aglio robiola fresca di capra 1 confezione di pelati 2 salsicce 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva 1 foglia di alloro sala e pepe q.B.

Preparazione:
Tagliate a quadrotti di circa 10 cm la pasta e fatela sbollentare in acqua bollente e salata, scolate la pasta e mettetela sopra un canovaccio asciutto ben sistemata altrimenti si attacca e non riuscirete piu' a staccarla. Preparate il sugo, facendo rosolare le salsicce sbriciolate nell'olio, sfumate con il vino, aggiungete i pelati. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finche' diventera' per tirata la salsa. In un pentolino mettete a rosolare olio aglio e alloro e unite i porcini a fette, saltateli bene e regolate di sale e pepe, se sono freschi ci metteranno pochissimo, se invece sono secchi conservate l'acqua che avete usato per farli rinvenire e dopo averli rosolati unite un po' di quell'acqua per portarli a cottura. In una ciotola mescolate la robiolina con i porcini, in una teglia foderata con carta forno iniziate a mettere i duadrotti distanti fra loro (se siete in 4 mettete sul fondo 4 quadrotti), fascite con la crema di robiola e porcini, coprite con un altro quadrotto, farcite con la crema altre due volte chiudete con la pasta e versateci sopra il sugo alla salsiccia, passate in forno per amalgamare i sapori e servite. Se siete golosi come me grattuggiate un poco di fontina per dare il tocco finale

CUOCO:Cristina Ramponi
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