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antipasti

Budini di ricotta con carciofi

Facile da realizzare anche in anticipo per portare immediatamente in tavola, all'arrivo dei vostri ospiti, una stuzzicante entrèe

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per 4 persone 8 spicchi di carciofi ricavati dal cuore 200 grammi di ricotta 1 albume 25 grammi di grana 2 cucchiai di basilico tritato 50 grammi di scaglie di pecorino Il succo di un limone Uno spicchio d’aglio tritato finemente Aceto balsamico 4 cucchiai di chicchi di melagrana Olio evo, sale e pepe.

Preparazione:
Ridurre a fette molto sottili i cuori di carciofo, metterli in una ciotola d’acqua fredda acidulata con il succo di limone, poi scolarli, asciugarli e condirli con l’olio, l’aglio l’aceto balsamico sale e pepe. Coprirli e tenerli al fresco. Mettere la ricotta in una ciotola e lavorala a crema con una spatola, aggiungere il grana, l’albume leggermente sbattuto, il trito di basilico, sale ed una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Distribuire il composto in quattro stampini unti in precedenza con poco olio, livellare la superficie con una spatola, cuocere i budini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare nel bagnomaria. Sfornare i budini su piattini o coppette di vetro, cospargerli con una macinata di pepe, guarnirli con le scaglie di pecorino e qualche chicco di melagrana. Servire accompagnandoli con gli spicchi di carciofo.

CUOCO:Graziana
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