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antipasti

Vitello Tonnato e salumi

Vitello tonnato con salumi

Tempo di preparazione
1 ora e 40 min

Ingredienti:
Dosi per 4 persone Lonza o girello : gr 500/600 carote : 1 sedano : 1 gambo cipolla : 1 rosmarino : 1 rametto alloro :tre foglie sale : q.b. pepe : pizzico brodo : q.b. tonno al naturale: 200 gr vino bianco : 1/2 lt pasta di acciughe : q.b. olio di oliva : 5 cucchiai maionese : 500 gr capperi : 15/20 salumi : coppa, pancetta coppata, prosciutto crudo : mezzo etto per tipo

Preparazione:
Mettere la carne in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, due cucchiai di olio e un pizzico di sale, in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle acquistare maggiore sapore, quindi aggiungete un po' di brodo vegetale o acqua in alternativa. Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due; a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo. Per la salsa tonnata da preparare veloce : versare in una ciotola la maionese, aggiungere il tonno precedentemente scolato e sbriciolato, due cucchiai di olio, aggiungere la pasta di acciughe (a seconda dei gusti), un po' di acqua di cottura della carne e frullare tutto con l'aiuto del minipimer o frullatore fino ad ottenere una salsa cremosa. Tagliare la carne a fettine non troppo spesse e disponetela in un piatto o vassoio. Preparate un vassoio con i salumi d'accompagnamento, guarnite il vitello tonnato con i capperi e servite. Buon appetito !!!

CUOCO:LO CHEF LOPEZ
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