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primi

Risotto agli asparagi

Risotto con asparagi, gusto e benessere...

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Dosi per 4 persone Risotto : 320 g brodo vegetale (patate, carote, sedano, cipolla, sale) : 1 lt circa burro : una noce 1/4 cipolla olio di oliva q.b. vino bianco : 1/2 bicchiere sale : un pizzico pepe : un pizzico Asparagi : 200 - 250 g parmigiano grattuggiato : q.b.

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con patate, carote, sedano, cipolla, sale; lavare bene gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, tagliare con un coltello gli asparagi dalla parte morbida fino alle punte e sminuzzarle a pezzettini piccoli. In una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla finissima e farla risolare-imbiondire; versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo e bagnare man mano il risotto facendo assorbire il brodo a fuoco rigorosamente basso. A cinque minuti dalla cottura (assaggiare sempre il riso) aggiungere le punte degli asparagi precedentemente tagliate e ultimare la cottura. Spolverare con un po' di parmigiano e mescolare tutto molto bene. Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti. Buon appetito fes !!!

CUOCO:LO CHEF LOPEZ
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