stampa | chiudi

dessert

Muffin alla crema pasticcera

Per una colazione ricca e gustosa o per una rilassante pausa caffe'

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per sei muffin 115 grammi di burro a temperatura ambiente 115 grammi di zucchero fine 115 grammi di farina auto lievitante 2 cucchiai di latte 2 uova intere 1 busta di vanillina ½ litro di crema pasticcera zucchero a velo quanto basta

Preparazione:
Preparare una teglia per muffin, imburrarla o inserirvi i pirottini di carta. Preriscaldare il forno a 180°. Montare il burro e lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere le uova una alla volta, incorporare poco alla volta la farina setacciata, il latte e la vanillina. Versare poco composto in ogni pirottino, un cucchiaio di crema pasticcera e coprire con altro composto. Infornare e cuocere per circa 18 minuti, controllare la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. Una volta tolti i muffin dal forno lasciare riposare , quindi spolverare con lo zucchero a velo

CUOCO:Graziana
stampa | chiudi