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dessert

Pudding di amaretti e pere con zabaione

Un dessert originale dai sapori classici della tradizione italiana

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 4 uova 500 gr. Pere Williams 120 gr zucchero semolato 79 gr.amaretti morbidi 70 gr fecola di patate 70 gr burro Per lo zabaione: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero semolato 8 cucchiai di marsala secco

Preparazione:
PREPARAZIONE Fare sobbollire per 10 minuti le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con 40 grammi di zucchero, fare asciugare e passare al mixer sino ad ottenere una purea incorporando 50 grammi di burro. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto ed unirle al composto di pere con gli amaretti sbriciolati e la fecola di patate. Ungere 4 stampini da muffin con il burro rimasto, versarvi il composto e cuocerli a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire il marsala e cuocere a bagnomaria mescolando finchè il composto avrà raggiunto la densità desiderata. Sformare i dolcetti e servirli con lo zabaione tiepido.

CUOCO:Graziana
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