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secondi

Spinacino ripieno e patate tartufate

Una cottura che mantiene tenera e succulenta la carne. Il tocco raffinato viene poi dal profumo e dal sapore del tartufo.

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:
INGREDIENTI: per 4 persone uno spinacino di circa 800 grammi con taglio a tasca 2 scalogni per il ripieno: 100 grammi di prosciutto cotto 50 grammi di formaggio grana grattugiato Poco latte 1 tuorlo 1 fetta di pane marsala secco Aromi, rosmarino, salvia, alloro Per il contorno: 4 patate a pasta gialla Olio evo, sale e pepe olio evo Sale e pepe Burro tartufato.

Preparazione:
PREPARAZIONE: Preparare il ripieno amalgamando il prosciutto tritato, il grana , il pane bagnato nel latte e strizzato, il tuorlo, sale e pepe e una piccola parte del trito aromatico Farcire lo spinacino, cucire l’apertura con ago e filo e legare con spago il pezzo di carne. In una casseruola sciogliere il burro con l’olio, farci rosolare la carne, bagnare con il marsala, fare evaporare, aggiungere lo scalogno affettato, continuare la cottura per 60 minuti circa bagnando all’occorrenza con del brodo caldo. Nel frattempo tagliare a cubetti le patate, sbollentarle e terminare la cottura in padella finchè non sono ben rosolare. Dorare con il burro tartufato, salare e pepare. A fine cottura affettare la carne, sistemarla su un piatto da portata nappando con il sugo, o servendone una piccola quantità a parte, ed accompagnare con le patate.

CUOCO:Graziana
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