stampa | chiudi

primi

Torretta di melanzane, provola dolce e ramati

Questa ricettina è una parmigiana rivisitata a mio gusto, direi abbastanza veloce nella realizzazione e carina da presentare a torretta "monoporzione"

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane viola belle sode 4 pomodori ramati 12 fette di provola dolce olio di girasole per friggere origano basilico sale

Preparazione:
Procedimento: tagliare a fette dello stesso spessore le melanzane lavate, cospargerle con poco sale e lasciarle riposare almeno mezz'ora per far perdere l'amaro. Asciugale e friggile in olio di girasole ben caldo. Scola su carta assorbente. In una teglia procedi a creare le torrette, alternando melanzane con una bella fetta di pomodoro e provola dolce. Direi almeno tre strati. Inforna a 200° per pochi minuti, tempo che la provola si sciolga e si colorisca un poco.

CUOCO:silviacongiu
stampa | chiudi