stampa | chiudi

antipasti

Involtini "messicani" di prosciutto

Involtini in gelatina di prosciutto ripieni

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 8 fettine di prosciutto cotto 100 grammi di piselli 2 carote grosse 2 patate grosse 100 grammi di maionese sale q.b. peperoncino q.b. gelatina

Preparazione:
Tagliate le carote e le patate in piccoli quadretti e fateli lessare insieme ai piselli per circa 5 minuti. Lasciateli raffreddare e amalgamateli con la maionese e un pizzico di sale. Prendete la fettina di prosciutto cotto e versate su un bordo una cucchiaiata abbondante del ripieno, ed iniziate a rotolare il tutto. Posizionate in una terrina tutti gli involtini, prendete la gelatina precedentemente bollita per renderla liquida e versatela fino a coprire tutti gli involtini. Per completare il tutto e dare un pizzico di piccantezza... Buttate con la gelatina ancora liquida un pò di peperoncino tritano non troppo finemente. Mettete la terrina in frigo fino a quando la gelatina si sia solidificata. Il termine "messicani" è stato attribuito in quanto può esser utilizzato molto peperoncino come usano tantissimo i messicani.

CUOCO:Alessandro Santaera
stampa | chiudi