stampa | chiudi

antipasti

Zucchine in fiore

Uno stuzzicante antipasto, da proporre anche come contorno ad un secondo piatto leggero.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone 6 zucchine con il fiore 100 grammi di ricotta 50 grammi di parmigiano grattugiato 1 cipollotto Sale, pepe, olio evo Burro

Preparazione:
Preparazione: Togliere i fiori alle zucchine, lavare ed asciugare entrambi dopo aver tolto ai fiori il pistillo interno. Affettare finemente le zucchine ed il cipollotto e cuocerli con un filo d’olio regolando di sale. Lasciare quindi raffreddare. Prelevare le verdure e in una ciotola mischiarle con la ricotta, il parmigiano, tenendone un cucchiaio da parte, sale e pepe. Riempire con il composto i fiori ed adagiarli in una pirofila precedentemente imburrata. Terminare con qualche fiocco di burro e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

CUOCO:Graziana
stampa | chiudi