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secondi

Coniglio al nero d'avola con carciofi e pomodorini

Coniglio cotto con nero d'avola e contorno sfizioso

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per due persone: Mezzo coniglio 200gr di carciofi 200gr di pomodorini ciliegini 2 bicchieri di nero d'avola 1 bicchieri di vino bianco Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Preparato per soffritto q.b.

Preparazione:
Procedimento per il contorno Prendete i carciofi sbollentateli per 5 minuti, scolateli e tagliateli a julienne Prendete i ciliegini e tagliateli prima in quattro spicchi e poi ancora a metà e metteteli da parte. Prendete una padella aggiungete olio e il preparato per il soffritto, fare rosolare per bene e aggiungete i carciofi tagliati, dopo una breve cottura aggiungete il bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini e condite con sale e pepe, facendo cuocere il tutto per altri 10 minuti, a fine cottura se volete aggiungete un po' di basilico tagliato a listarellle. Procedimento per il coniglio Prendete una padella aggiungete l'olio e buttate subito il coniglio...dategli una breve rosolatura su entrambi i lati, aggiungete il primo bicchiere di vino e coprite facendo andare il tutto a fuoco medio basso, non appena il vino viene assorbito dal coniglio, giratelo e aggiungete il secondo bicchiere, ricoprite e aspettate che il vino venga assorbito, dopo di che aggiungete due bicchieri di acqua e sempre coperto lasciatelo cuocere per circa 10 minuti. Finita la cottura e anche l'acqua prendete il coniglio e mettetelo nella padella dove avete fatto il contorno e date una veloce mescolata. È buon appetito

CUOCO:Alessandro Santaera
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