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primi

Paella di Ferragosto

La sola vista di un piatto così colorato mette allegria, buon ferragosto a tutti...

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
INGREDIENTI PER 6 PERSONE. 500 grammi di riso Roma 1 peperone 2 cipolle rosse di Tropea 200 grammi di fagiolini 200 grammi di piselli 6 pomodorini una costa di sedano e una carota uno spicchio d’aglio un peperoncino un bicchiere di vino bianco 1 kg. tra cozze e vongole 200 grammi di gamberi 100 grammi calamari puliti 6 scampi. due bustine di zafferano Olio evo, sale e pepe

Preparazione:
PREPARAZIONE: Mettere al fuoco una padella con 2 litri d’acqua, i gusci dei gamberi, un gambero intero, un pomodorino, carota e sedano e far bollire per mezz’ora. Tagliare a dadini i peperoni e farli soffriggere in una casseruola con la rimanente cipolla e lo spicchio d’aglio, rosolare nella stessa casseruola i calamari Lessare al dente i fagiolini ed i piselli. Pulire le cozze e le vongole e farle aprire in una larga casseruola bagnandole con il bicchiere di vino bianco. Mettere la “paellera” ( in alternativa usare una pentola che vada in forno) su un fuoco vivo ed unire il riso utilizzando un mestolo ( tenere conto di quanti mestoli di riso si usano) tostarlo velocemente e versare il brodo bollente, precedentemente filtrato, calcolando lo stesso numero di mestoli di riso . Portare ad ebollizione, aggiungere il peperoncino e regolare di sale e continuare a cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i fagiolini, i piselli , i peperoni con i calamari. E i rimanenti pomodorini. Passare in forno già caldo a 200° per 10 minuti, quindi aggiungere le cozze, le vongole e rimestare. Sistemare sopra il riso i gamberi e gli scampi e rimettere in forno per altri 7/8 minuti. Complessivamente il tempo di cottura tra fornello e forno non deve superare i 20 minuti. Sfornare e servire immediatamente.

CUOCO:Graziana
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