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secondi

Bulgogi (Manzo alla griglia marinato coreano)

Tipico piatto della cucina coreana. Viene servito solitamente accompagnandolo con della lattuga e del ssamjang (salsa tipica coreana). Si aggiunge del ssamjang sopra un pezzetto di manzo, si avvolge quest'ultimo a mano in una foglia di lattuga e lo si mangia.

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
5 persone 800g di carne di manzo magra e tenera 120ml salsa di soia (coreana o giapponese) 120g zucchero 120ml acqua 1 cucchiaio di miele 10 spicchi d'aglio 1 pera 1 cipolla 2 cucchiai di olio di sesamo semi di sesamo (a piacere) pepe nero (a piacere) 1 porro 2 carote

Preparazione:
In un mixer capiente, aggiungere la salsa di soia, lo zucchero, l'acqua, il miele, l'aglio, la pera tagliata a pezzettini, la cipolla tagliata e frullare per almeno 30 secondi. Riversare il tutto in una bacinella ed aggiungere i semi di sesamo ed il pepe. Tagliare la carne in fettine piccole e fini (30x30x2mm). E' meglio riporre la carne in freezer per 1-2 ore in modo che il taglio sia più agevole. L'importante è seguire la venatura nel taglio. Versare la carne nella bacinella con la salsa, aggiungere l'olio di sesamo e mescolare il tutto a mano. Ricoprire la bacinella con della pellicola trasparente e lasciar marinare nel frigorifero per una notte. Tagliare il porro e le carote in fettine lunghe e fini ed aggiungere alla carne marinata. Grigliare il tutto e servire con lattuga e ssamjang.

CUOCO:Andrea Rossi
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