stampa | chiudi

primi

Farfalle integrali fredde con pomodorini, asiago e olive

Con i primi caldi un primo fresco fa davvero piacere, se poi è leggero e facile da preparare...

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 200 gr di farfalle integrali una decina di pomodorini ciliegini una quindicina di olive verdi denocciolate una fetta di asiago fresco olio, sale basilico fresco

Preparazione:
Portare a bollore una pentola di acqua e salare. Versare la pasta e portare a cottura, lasciandola leggermente al dente. Nel frattempo tagliare i pomodorini in 4 e le olive a metà per il lungo. Tagliare a dadi il formaggio e tenerlo da parte. Fermare la cottura della pasta versando nella pentola un bicchiere di acqua fredda. Scolare la pasta, versarla in una ciotola abbastanza grande condirla con olio e lasciarla leggermente intiepidire. Aggiungere alla pasta il formaggio, le olive e i pomodorini, condire se necessario con altro olio , aggiungere qualche fogliolina di basilico, mescolare bene e servire.

CUOCO:Anna Bonafede
stampa | chiudi