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profumi_primavera

Insalata di fave e taccole in pancetta croccante

Seguendo la stagionalità, in primavera abbiamo anche le fave. Non tutti sanno che la taccola è edibile. Ho trovato un modo di farle apprezzare dai miei figli.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Taccole e fave cipollotti pancetta a cubetti olio evo aceto sale e pepe q.b ricotta salata (qualche cucchiaiata grattuggiata) pane a fette pecorino

Preparazione:
Mondare bene fave e taccole e iniziare a cuocere le fave al vapore; al termine della cottura eliminare la buccia. Nel frattempo dopo averle ben lavate, tagliate le taccole a pezzettini e fatele saltare in una padella antiaderente con olio EVO. A parte tritate i cipollotti e fateli saltare in acqua e aceto per qualche minuti, mantenendo la cipolla croccante. Infine in un pentolino soffriggete la pancetta a cubetti in modo sia croccante. Da ultimo assemblate tutto in una pirofila, aggiungete sale e pepe, qualche cucchiaiata di ricotta salata precedentemente grattuggiata, servite con fette di pane abbrustolito e fette di pecorino. Abbinate un vino bianco fermo e sapido.

CUOCO:cinziabm73
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