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profumi_primavera

Involtino con pane carasau e fiori di zucchina ripieni

Una sfiziosa proposta per dei finger food primaverili. un involtino "primavera" rivisitato con il pane carasau e un classico come il fiore di zucchina ripieno.

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Ingredienti 4 persone: Per i fiori di zucchina ripieni: 8 fiori di zucchina ricottina (100-120gr) pisellini surgelati prosciutto cotto a dadini uova (2) grana padano pane grattugiato sale qb pepe olio extra vergine di oliva burro (una noce) Involtino di pane carasau: 2 fogli di pane carasau gamberi o mazzancolle (10 gamberi) germogli di soia (una manciata) uova (2) pancetta (1 fetta) sale qb olio di extra vergine di oliva crema di piselli: 100 grammi di pisellini verdi surgelati Olio extra vergine Sale qb

Preparazione:
Togliete il pistillo ai fiori di zucchina fresca. Prendete una padella antiaderente e saltate i dadini di prosciutto cotto e i piselli (che avrete precedentemente scongelato) . poneteli in una ciotola e aggiungete la ricotta poi regolate di sale e se gradite aggiungete un pizzico di pepe. Riempite i fiori con il composto usando un cucchiaio da caffè avendo cura di richiudere il fiore. A questo punto sbattete le uova e procedete ad impanare l'involtino con grana padano e pane grattugiato. Riponete a riposare un piatto di portata Lessate i restanti piselli e metteteli nel frullatore con dell’olio per formare una crema , regolate di sale. Prendete il pane carasau bagnatelo velocemente sotto l’acqua fresca e riponeteli su un panno umido per ammorbidirli (devono mantenere la consistenza e non si devono sfaldare). Pulite gamberi o mazzancolle e saltati in padella con olio, germogli di socia , pancetta a dadini e uovo che avrete cura di strapazzare , lasciate riposare e intiepidire. A questo punto prendere il foglio di carasau e porre il ripieno all’interno andando a formare un involtino. Prendete una pentola aderente con olio e una noce di burro e cuocete i fiori di zucchini. In fine componete il piatto con involtino, fiori di zucchina e crema di piselli.

CUOCO:cruffoni
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