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profumi_primavera

Nido di Quaglia

Uova di quaglia in camicia su nido di verdure alla salsa di soia con crema golosa al gorgonzola.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
PER 4 PERSONE: 12 uova di quaglia; 1 spicchio d’aglio; 1 scalogno; 2 zucchine; 2 carote; aceto di vino bianco; 100 grammi di pomodorini gialli; 100 grammi di gorgonzola; 5 cl di latte; sale q.b Olio extravergine di oliva;

Preparazione:
Ricavare dalle carote e dalle zucchine dei petali tenendo da parte il residuo centrale. Tritare lo scalogno e tagliare i pomodorini gialli a metà. Rosolare in un tegame i residui di carota e zucchine con lo scalogno, aggiungere i pomodorini gialli e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 15 minuti. Frullare, passare a colino la salsa, aggiustare di sale e mettere da parte. Sciogliere il gorgonzola con il latte a bagnomaria, passare a colino e mettere da parte. Saltare in padella i petali di carota e zucchina con olio e aglio per 5 minuti, Aggiungendo la salsa di soia a piacere (indicativamente 2 cucchiai) Portare a bollore acqua leggermente sapida con 5 cl di aceto di vino bianco. Abbassare la fiamma e cuocere le uova di quaglia una alla volta creando un vortice e raccogliendole con un colino. Impiattare mettendo la salsa di verdure sul fondo, creare un nido di petali con un coppapasta, adagiare tre uova di quaglia sul nido e completare aggiungendo un paio di cucchiai di crema di gorgonzola.

CUOCO:mauribotti
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