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Lattughe bresciane (o chiacchiere)

Questa è la ricetta di mia mamma Tina per le "Lattughe" o "Chiacchiere". Ho imparato a farla e la ripropongo ai miei figli, colleghi ed amici ogni anno in occasione del periodo di Carnevale.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
gr. 400 farina 00 n. 3 uova cat. A n. 2 cucchiai di olio di semi gr. 25 di burro n. 2 "gusci" di grappa un cucchiaino di bicarbonato per friggere: olio di arachidi per la finitura: zucchero a velo q.b. (ottenuto frullando zucchero semolato bianco)

Preparazione:
Impastare gli ingredienti, lavorando a lungo l'impasto. Coprire con una pellicola di plastica e lasciare riposare per un paio di ore. Si tira la pasta in una sfoglia sottile. Si ritagliano a piacere losanghe di pasta, incidendo centralmente due linee. Si scalda l'olio di arachidi e si friggono le lattughe. Si scolano e si asciugano su carta paglia le singole lattughe. Si dispongono in un vassoio o su un piatto da portata e si cospargono di zucchero a velo con l'ausilio di un colino. Si accompagnano con un vino liquoroso a fine pasto della domenica. Da gustare anche a merenda accompagnati da una cioccolata calda.

CUOCO:cinziabm73
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