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piatto_maschera

Branzino marinato all'aceto di riso e miso su pancake salato allo zenzero e polvere di barbabietola

I pancake sono il tipico dolce da colazione continentale, accompagnati da succo d'acero e burro. La sorpresa arriva quando cambiando un ingrediente si trasformano in piatti salati inaspettati.

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
Dosi per 4 persone Per il branzino 400gr di filetti di branzino abbattuto 100 ml olio evo 25 ml di aceto di riso 1 cucchiaino di miso in polvere succo di 1/2 polpelmo rosa maggiorana dragoncello santoreggia erba cipollina timo limonato aneto sale qb Per le alghe 4 cucchiai di alghe dell’atlantico disidratate olio di sesamo sale Per i pancake 70 gr di albume 100 ml di latte scremato 100 gr di farina 25 gr di zenzero 01 cucciaio di sesamo nero 02 cucchiaini di polvere di barbabietola un pizzico di sale 01 cucchiaino di lievito istantaneo

Preparazione:
Per il branzino Per prima cosa prendere i filetti e dopo averli deliscati, tagliarli in sottili striscioline. Quindi preparare la marinatura con tutti gli ingrediente ed adagiarvi i filetti. Lasciare in marinatura per 30min Per le alghe Nel frattempo mettere le alghe in ammollo con acqua tiepida, cambiarla dopo 5 minuti e aspettare altri cinque prima di scolarle. Ora saltarle in padella con un filo di olio di sesamo ed un pizzico di sale. Dopo due minuti toglierle dal fuoco. Per i pancake Sbattere l’albume con il latte, aggiungere la farina, il lievito, il sale e mescolare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tagliare lo zenzero a scaglie ed aggiungerlo al composti insieme al sesamo nero e alla polvere di barbabietola. Ungere con dell’olio di oliva una padella antiaderente e cuocere i pancake a fiamma medio-bassa. Sistemare al centro del piatto un pancake e adagiarvi sopra i filetti marinati e le alghe. Finire con polvere di finocchietto.

CUOCO:Gigi74
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