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piatto_feste

Risotto con erba aglina, toma di montagna e mignonette di pepe nero

Il riso è sempre il protagonista delle feste, con pochi dettagli si ottengono piatti unici.

Tempo di preparazione
35 min

Ingredienti:
DOSE PER 4 PERSONE 320 gr di Riso Carnaroli 2 lt di acqua calda 150 gr di burro 1 mazzetto di erba aglina 140 gr di toma di montagna Pepe nero qb Olio EVO qb Sale qb

Preparazione:
Preparazione Burro aromatizzato Per prima cosa mettere il burro in un pentolino con l’erba aglina tritata grossolanamente, cuocerlo per un paio di minuti. Quindi metterlo in freezer per farlo solidificare. Mignonette di pepe nero Schiacciare il pepe nero e poi passarlo al colino per eliminare la polvere piccante e lasciare solo la parte esterna che conferirà il profumo di pepe. Riso Mettere in una pentola un filo d’olio EVO, scaldarlo e mettere il riso a tostare per 2-3 minuti fino a quando diventa caldo. Iniziare la cottura del riso aggiungendo una presa di sale e l’acqua un po’ alla volta, mantenendo il riso in ebollizione. Trascorsi 18 minuti togliere il riso dal fuoco, mantecare con il burro aromatizzato e la toma tagliata a cubetti. Impiattamento Sistemare il risotto in un piatto fondo, finire con una spolverata di mignonette di pepe e dell’erba aglina.

CUOCO:Gigi74
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