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primi

Pasta con melanzane della nonna

Pasta con melanzane e basilico

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 1 melanzana 1 scatola pomodori pelati 320 gr di spaghetti o mafaldine Olio e.v.o. q.b Sale Zucchero Basilico Olio per friggere Parmigiano a piacere

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette di 1/2 cm dal lato più lungo, mettere in acqua e sale grosso per 20 minuti, passare sotto l'acqua corrente per togliere il sale e tamponare con scottex per togliere l'accesso di acqua. Mettere sul fuoco olio per friggere e quando è pronto mettere le melanzane poche alla volta e friggerle da ambo i lati per pochi minuti finché diventino appena appena scure, togliere dall'olio e tamponare su carta per togliere l'eccesso di olio. Prendere i pelati e passarli al passaverdura, mettere della cipolla e un filo di olio e.v.o. in una casseruola, appena la cipolla è dorata mettere i pelati passati, farli insaporire e mettere una presa di sale grosso e una cucchiaino di zucchero, lasciare cuocere per una ventina di minuti, nel frattempo mettere delle foglie di basilico e una o due fette di melanzane fritte nella passata e terminare la cottura. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolare la pasta, mettere il sugo e adagiare le melanzane sopra, una bella foglia di basilico al centro e una spolverata di parmigiano intorno a piacere. Buon appetito.

CUOCO:Alida Finardi
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