stampa | chiudi

piatto_riciclo

Cappone Scappato

Polpetta di ripieno gratinata in brodo di cappone con croccante di salvia

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 300 grammi di ripieno avanzato per la farcia del cappone; (si può utilizzare ogni genere di ripieno basta che sia legato con uovo e formaggio) Brodo di cappone; 4 foglie di salvia; 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano; 1 cucchiaio di burro chiarificato; Olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Ricavare sfere di ripieno di circa 6-7 cm di diametro. Porle su una teglia con carta da forno, passarle con l'olio extravergine a filo e con il Parmigiano Reggiano a pioggia. Informare in modalità ventilato a 150° per 15 minuti e poi per 5 in modalità grill. Scaldare il brodo di cappone avanzato a fuoco dolce. Nel mentre, sciogliere in un pentolino il burro chiarificato e friggervi le foglie di salvia, togliere, salare e mettere da parte. Porre una polpetta al centro del piatto, aggiungere un mestolo di brodo e la salvia fritta

CUOCO:mauribotti
stampa | chiudi