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Persico, ripieno di Zucca in crema e fonduta di Gorgonzola

E se avanza il ripieno di zucca dei casoncelli? Da qui è nata l'idea di trasformarlo in una crema per accompagnare il filetto di persico che avevo in frigo. A completare gli elementi della ricetta, la farina di mais e il gorgonzola (che mi avanzano sempre dalla preparazione della polenta taragna).

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 noce di ripieno di zucca (e amaretti) dei casoncelli 1 filetto di persico 1 noce di gorgonzola farina di mais olio per friggere polvere di capperi

Preparazione:
Frullare il ripieno con poco brodo vegetale e un filo d'olio EVO fino a raggiungere la consistenza voluta. Mettere il filetto in acqua e sale a marinare per 10/15 minuti. Scaldare olio per friggere. Togliere il filetto dall'acqua e asciugarlo. Tagliarlo a striscioline e passarlo in farina di mais e poco sale. Friggere per pochi minuti fino a doratura. Lasciar riposare su carta assorbente. Preparare a bagnomaria la fonduta di gorgonzola, a fuoco basso. Per quest'ultima è possibile sostituire il gorgonzola con altri formaggi a disposizione, avendo cura di aiutarsi eventualmente con un goccio di latte, senza esagerare per evitare di ottenere un risultato troppo liquido. Si consiglia di coordinare le 3 preparazioni per arrivare all'impiattamento con i 3 elementi caldi. Impiattare con le due creme alla base ed il persico fritto sopra. Spolverare con polvere di capperi.

CUOCO:nicolazanardelli
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