stampa | chiudi

piatto_feste

Quaglia

Quaglia ripena in crosta di sfoglia con polenta bianca al limone e funghi al prezzemolo

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Per 4 per: 4 quaglie 40 gr di pancetta affumicata pan grattato qb brodo qb formaggio parmigiano qb prezzemolo tritato qb 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia un uovo funghi chiodini o altro olio, sale e pepe qb per la polenta: 2 lt di acqua 280 gr di farina bianca 20 gr di sale buccia e succo di limone

Preparazione:
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo, la pancetta già prima un poco rosolata e fatta raffreddare, l'olio ed il brodo qb per ottenere un impasto morbido. Aprite le quaglie senza dividerle e pulitele anche del loro sangue. Asciugatele bene. Farcitele con il ripieno e legatele. Fatele rosolare in padella e fatele poi raffreddare. Avvolgetele con la pasta sfoglia e passate in superficie con dell'uovo sbattuto per colorare. In forno a 175° per circa 40-50 minuti. Nel frattempo fate la polenta aromatizzandola quasi a fine cottura con la buccia e il succo di limone filtrato. Per i funghi mettete un filo d'olio e l'aglio in padella e rosolate i funghi fino a cottura e unite a fine cottura del prezzemolo tritato fresco. Adagiate nel piatto la polenta, mettete al centro ogni singola quaglia e sopra di essa dei funghi a decorazione

CUOCO:Cavaliere
stampa | chiudi