stampa | chiudi

primi

Fusilli ai cardoncelli ed emulsione di sedano rapa

Questa pasta viene condita con funghi cardoncelli saltati; e alla base del piatto viene messa un emulsione di sedano rapa fatto tostare con olio, e portato a cottura con acqua aggiungendo panna fresca e poi frullato.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 4 persone 250 gr di fusilli grandi al grano duro 400 gr funghi cardoncelli 2 spicchi di aglio 1 sedano rapa 100 gr di panna fresca 50 gr di burro 50 gr di parmigiano grattugiato prezzemolo un mazzetto olio evo sale pepe

Preparazione:
Sbucciare il sedano rapa tagliare a piccoli pezzi e far tostare in poco olio aggiungere poca acqua calda salare e portare quasi a cottura aggiungere la panna fresca far bollire ancora due minuti e poi frullare aggiungendo il burro e aggiustare di sale e pepe. Mentre cuoce la pasta, in un tegame mettere l''olio l'aglio e i funghi, puliti e tagliati a piccoli pezzi far cuocere a fuoco vivo per pochi minuti salare pepare. Preparare l'olio al prezzemolo facendo sbianchire le foglie del prezzemolo e raffreddare in acqua e ghiaccio frullare con pari quantità di olio e aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente e versare nei funghi, mantecare bene aggiungendo il formaggio. Stendere su ogni piatto un poco di emulsione di sedano rapa versare la pasta e qualche goccia di olio al prezzemolo.

CUOCO:Sandri
stampa | chiudi