stampa | chiudi

primi

Viva la zucca

Crema di zucca, fiore di zucca e parmigiano

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
PER 4 PERSONE : 1 kg di zucca mantovana 1 porro 1 piccola patata 1 piccolo peperoncino 1 spicchio d'aglio 1 pezzo di radice di zenzero fresco 1 mazzetto di prezzemolo fresco parmigiano reggiano olio evo acqua qb sale e pepe qb

Preparazione:
Tagliare, pulire e ritagliare in piccoli pezzi la zucca. Far rosolare con l'olio lo spicchio d'aglio, il peperoncino e il porro tagliato a listarelle. Aggiungere lo zenzero grattugiato e successivamente la patata e la zucca ed anche il prezzemolo tritato. Coprire il tutto con acqua e far cuocere a fiamma media per 40 min senza coperchio. Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Adagiare la crema sul fondo del piatto e porre al centro il fiore. Grattugiare sopra del parmigiano in scaglie e finire guarnendo con del prezzemolo tritato.

CUOCO:Ferraboli
stampa | chiudi