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dessert

Merenda della nonna

Pan brioshe soffice aromatizzato con crema al latte

Tempo di preparazione
4 ore

Ingredienti:
PAN BRIOSHE 300 gr di farina manitoba (io uso le farine magiche) oppure di forza W330 1 uovo 100 gr di latte 50 gr di panna fresca 50 gr di zucchero 15 gr di burro fuso 1/2 cucchiaio di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito di birra fresco 10 gr di sale buccia grattugiata di 1 arancia buccia grattugiata di 1 limone 1 cucchiaio abbondante di miele una bustina di vaniglia 1 cucchiaio colmo di rum invecchiato oppure succo d’arancia o liquore a scelt CREMA AL LATTE 2 Tuorli d uovo 1/2 l di latte buccia di limone 1 cucchiaio maizena 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Scaldate il latte e scioglietevi il lievito con lo zucchero. In una ciotola impastate 150gr di farina con il lievito e il latte e lasciate riposare l’impasto per un’ora. Dopo questo tempo, impastate il resto della farina con il burro e panna sale l uovo e gli aromi. Unite i due impasti e lavorateli a lungo, sino a che non saranno perfettamente amalgamati. Lasciate lievitare il nuovo impasto ancora per due ore, coperto da un telo. A questo punto dividetelo in tanti panetti che porrete poi a distanza di 2 cm 1 dall altro in uno stampo imburrato per plum cake e lasciate riposare ancora 50 minuti, sempre coperto da un telo, sino a che non lo vedrete crescere oltre il bordo dello stampo. Spennellate la superficie delicatamente con poco burro e zucchero e poi mettete in forno statico (già riscaldato) a 180° per 30-35 minuti. MENTRE CUOCE PREPARATE LA CREMA AL LATTE scaldare il latte con la buccia di limone, intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena finchè risulteranno ben gonfi, aggiungere lentamente il latte caldo sempre mescolando e porre sul fuoco la preparazione per pochi minuti. SERVIRE UN PANETTO DI PAN BRIOCHES CIRCONDATO DA UN LAGO DI CREMA AL LATTE

CUOCO:Marietta66
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