stampa | chiudi

dessert

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Dolce tanto veloce quanto goloso, questo tortino al cioccolato con cuore morbido è un ottimo fine pasto e per chi lo desidera può essere anche accompagnato da una pallina di gelato al fiordilatte. Le dosi indicate sono per 4 persone

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
60 g di cioccolato fondente 60 g di burro 60 g di zucchero 30 g di farina 00 50 g di uova (albume + tuorlo) 20 g di soli tuorli

Preparazione:
Iniziate sciogliendo il cioccolato con il burro, dopodichè portatelo a temperatura ambiente. In una planetaria lavorate le uova con i tuorli, unite lo zucchero mescolato insieme con la farina e infine incorporate lentamente il cioccolato sciolto. Versate il composto in 4 stampi di alluminio antiaderenti e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Servite subito i tortini con il cuore morbido ancora caldi

CUOCO:Marco93
stampa | chiudi