stampa | chiudi

primi

Spaghetti cacio e pepe con speck e carciofi

Aggiungere gusto ad un buon cacio e pepe e'difficile, ma non impossibile

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 p.: 350 gr di spaghetti 1 confezione di cuori di carciofo 100 gr di speck tagliato a striscioline 150 gr circa di pecorino grattuggiato ½ bicchiere di vino bianco pepe a volonta’ sale olio extravergine di oliva

Preparazione:
In una padella versate un giro di olio e rosolate lo speck, aggiungete i cuori di carciofo e regolate di sale, sfumate con il vino. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e buttate gli spaghetti, in una ciotola mettete il pecorino con il pepe, versate a poco a poco l’acqua di cottura degli spaghetti, mescolando fino ad ottenere una bella cremina. Impiattate versando la cremina sul fondo del piatto, saltate gli spaghetti nello speck e carciofi e adagiateli sulla crema.

CUOCO:Cristina Ramponi
stampa | chiudi