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dessert

Cheesecake al caramello salato

Mono porzione circa 10 pirottini

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per la base: 80 gr di biscotti tipo Digestive, 40 gr di burro Per la crema: 180gr di panna fresca, 200 gr di formaggio spalmabili o ricotta, 5 gr di gelatina in fogli 1 cucchiaio di zucchero a velo 1 cucchiaino di succo di limone Per il caramello salato: 100 gr d8 zucchero 8 cucchiai di panna fresca 30 gr di burro Succo di limone 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:
Mettere a bagnomaria in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, incorporatela al formaggio con il limone e mescolate. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela al composto e versatela in una tasca da pasticciere. Suddividete la crema nei pirottini e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Preparate il caramello salato. In un pentolino versare Lo zucchero, 3 cucchiai di acqua e 4 gocce di limone, cuocete a fuoco basso fino a che il caramello avrà un colore ambrato. IncorPorate la panna calda e il sale e proseguire la cottura per altri 2 minuti, togliete dal fuoco e incorporate il burro e il sale. Per la base: Sbrici9,a5e i biscotti, incorporate il burro fuso e mescolate. Suddividete il composto sulla crema raffreddata e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore. Servite la cheesecake con il caramello leggermente tiepido.

CUOCO:pattypiazz.a
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