stampa | chiudi

antipasti

Tonno ai 3 pepi con olive taggiasche

Ricetta semplicissima, tipicamente usata nella mia famiglia come antipasto durante le feste natalizie. Data la semplicità, ovviamente l'importanza della materia prima è molto rilevante.

Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti:
Per 4 persone 500gr di tonno fresco 150gr di olive taggiasche un cipollotto 2 carote un gambo di sedano bianco 100gr capperi sotto sale succo di un limone 50gr di pepe in grani (pepe nero, bianco e rosa) olio evo sale

Preparazione:
Marinare il Tonno crudo nel succo di limone per una decina di minuti. Tagliare a cubetti il cipollotto, il sedano e le carote. Lavare i capperi dal sale e aggiungerli alle verdure. Versare i grani di pepe. Unire il tonno privato del succo di limone al preparato. Aggiungere le olive taggiasche, meglio se denocciolate. Aggiungere l'olio evo e aggiustare di sale.

CUOCO:Michele Coratella
stampa | chiudi