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antipasti

Pesce azzurro

Sarde in saor con crema di polenta gialla a specchio e cilindretti di polenta bianca grigliata

Tempo di preparazione
20 ore

Ingredienti:
Per 4 persone: 12 sarde uvetta passa qb 1 cipolla bianca pinoli qb aceto di mele qb olio extravergine acqua qb

Preparazione:
Pulite e sciaquate le sarde. Dopo averle asciugate bene, infarinatele e friggerle in olio a 175°. Tenerle poi da parte. Per il saor: Stufare la cipolla in olio e aggiungere poi l'uvetta, i pinoli tostati e unire l'aceto e l'acqua. Spegnere il fuoco e lasciate intiepidire. Collocate le sarde in una pirofila e copritele con il saor. Lasciate marinare per circa 24 ore. Per la crema di polenta: Fate una polenta tenendola non tanto spessa. Lasciate raffreddare e poi frullatela con del brodo e un poco d'olio. Aggiustare di sapidità. Per i cilindretti: Fate una polenta bianca di media densità e fatela raffreddare livellandola ad un'altezza di circa 4-5 cm.Coppate poi con un diametro di 5-6 cm e fate grigliare. Mettere sul fondo del piatto la crema di polenta gialla e adagiatevi sopra i cilindretti di polenta bianca grigliata. Posizionate quindi le sarde con il saor e decorate con del finocchietto selvatico

CUOCO:Cavaliere
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