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primi

Risotto ai funghi con crema di zucca

Risotto ai funghi con base di crema di zucca e cappella di porcino.

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
zucca 4 persone 100 gr zucca funghi porcini freschi (200/300 gr) 300 gr riso carnaroli olio extra vergine burro parmigiano prezzemolo sale qb brodo

Preparazione:
Lessare la zucca e poi togliere la buccia e frullarla con filo di olio extra vergine e sale. Tagliare i funghi per il risotto, avendo cura di lasciare a parte una cappella. Scottare la cappella sulla piastra lasciandola integra. Preparare il risotto tostando il riso su fondo caldo e poi aggiungendo riso e brodo. A metà cottura aggiungere i funghi tagliati. Terminare e fuori da fuoco procedere con leggera mantecatura. A questo punto comporre il piatto: scaldare la base di zucca da porre nella ciotola, aggiungere riso cappella e prezzemolo.

CUOCO:cruffoni
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