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secondi

Polpo e fagioli

Polpo lessato e poi passato alla piastra con crema di fagioli borlotti e crumble di pane nero aromatizzato alle erbe.

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 kg di polpo fresco o piovra fagioli borlotti secchi 100gr pane nero erbe aromatiche sale qb olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Procedere a lessare il polpo e piovra per il tempo necessario a renderlo morbido mantenendone comunque la consistenza una volta lessato faro freddare e privarlo della pelle in eccesso. Procedere poi a separare i tentacoli. Cuocere i fagioli precedentemente ammollati in acqua fresca per circa 30 minuti. Procedere a poi a frullarli con emulsione di olio extra vergine di oliva e dell'acqua tiepida se necessario. Cuocere i tentacoli alla piastra in modo che facciano una leggera caramelizzazione. Preparare crumble con briciole di pane nero passate nelle erbe sminuzzate. In ultimo comporre il piatto e servire.

CUOCO:cruffoni
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