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secondi

Pizza Bianca

Bye Bye pizzeria!

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
(per 4 persone) - 250 gr di farina manitoba - 125 gr di farina di farro - 125 gr di farina di grano integrale - olio evo - 1 panetto di lievito di birra - 1 cucchiaino di zucchero di canna - 200 ml circa di acqua calda salata - 170 gr di stracchino - 40 gr di robiola fresca - 1 mozzarella fior di latte - 200 gr di prosciutto cotto - pepe nero

Preparazione:
Preparare l'impasto della pizza iniziando a sciogliere il lievito in 3 dita d'acqua calda e zucchero. Miscelare le farine, aggiungere due giri d'olio evo, unire il lievito stemperato e lavorare in una terrina con mestolo di legno. Aggiungere l'acqua calda (salata) qb per formare una palla. Spostarsi su un piano infarinato e lavorare l'impasto per 15 minuti, sbattendolo bene per formare la gabbia del glutine. Lasciar lievitare per un'ora, coperto, in posto caldo e asciutto. Ungere la teglia, adagiarvi l'impasto, stenderlo e spennellarlo d'olio. Amalgamare stracchino e robiola, ben pepati, e ricoprirvi l'intera pizza. Aggiungere la mozzarella, tagliata precedentemente a tocchetti per dissiparne i succhi maggiori. Infornare a 240 gradi per 10 minuti. Aggiungere a questo punto le fette di prosciutto e finire di cuocere, alla stessa temperatura, per i 10 minuti restanti.

CUOCO:Edonista Epicurèa
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