stampa | chiudi

dessert

Ciambella pan di stelle

La ciambella pan di stelle è un delizioso dolce morbido e gustoso al cacao. Con l’aggiunta di crema alla nocciola e biscotti pan di stelle si crea al momento dell’assaggio un connubio molto goloso adatto a grandi e piccini.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 8 persone: - 250 gr di farina 00 - 275 gr zucchero - 3 uova - 70 gr latte - 40 gr di cacao amaro in polvere - 150 gr di olio di semi - 1 bustina di lievito in polvere - 4 biscotti pan di stelle - pasta di zucchero q.b. - crema alla nocciola q.b.

Preparazione:
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e mescolare bene con una frusta. Unire al composto la farina e il cacao amaro setacciati, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare a filo l’olio di semi e quando il composto lo avrà assorbito completamente unire il latte e per la bustina di lievito per dolci in polvere. Per ultimo spargere i biscotti sbriciolati sulla superficie e 2-3 cucchiai di crema alla nocciola. Mettere l’impasto in uno stampo per ciambella e cuocere a forno caldo 180 gradi per 40 minuti. Una volta sfornata lasciarla raffreddare e disporla su un piatto da portata, decorare con stelle in pasta di zucchero.

CUOCO:Isa90cr
stampa | chiudi