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primi

Passione risotto all'ortica

Risotto all' ortica con pomodorini confit e burratina

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Per 4 persone: ortica qb 320 gr di riso carnaroli 20 pomodorini pachino 4 burratine burro qb parmigiano reggiano qb brodo vegetale qb sale qb

Preparazione:
Preparare i pomodorini: tagliarli a meta' e pozizionateli con la parte tagliata verso l'alto si una leccarda con carta da forno. Spolverateli con del sale bilanciato, dell'aglio a fettine, un mix di erbette ( timo e maggiorana ) delle zeste di limone e un filo d' olio. In forno a 110° per circa 1-30 verificare che perdano la sua acqua di vegetazione e si asciughino. Per la crema d'ortica: Sbollentare per pochi attimi l'ortica in acqua ( dopo averla pulita ). Toglierla poi con una schiumarola e immergerla in un bagnomaria con acqua e ghiaccio per fissare il colore. Frullarla poi con un filo d'olio e del brodo se necessita. Fate tostare il riso iniziate la cottura aggiungendo il brodo quando necessita. Unire poco a poco la crema d'ortica e alternare con il brodo. Mantecare a fine cottura il risotto con il burro e il parmigiano. Adagiare nei piatti decorando con delle piccole burratine e i pomodorini confit a finire

CUOCO:Cavaliere
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