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secondi

Tortino di melanzane

Ottima d'inverno ma anche fresca d'estate questa ricetta è semplicissima da preparare.

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
Per 4-6 persone 3 melanzane piuttosto grosse qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 150 gr circa di formaggio tipo asiago qualche cucchiaio di formaggio grattugiato foglioline fresche di basilico olio sale

Preparazione:
Togliere le estremità alle melanzane, sbucciarle e tagliarle a fettine ( in questo caso io le taglio dal davanti e non nel senso della lunghezza). Metterle sotto sale per circa un'oretta e poi passarle sulla bistecchiera per cuocerle leggermente ( le griglio per evitare la frittura e non appesantire la ricetta). Una volta pronte le melanzane, ungere leggermente uno stampo da plumcake e foderare con le fettine sia le pareti che il fondo. A questo punto alternare gli strati all'interno della forma con le melanzane, un cucchiaio di salsa, il formaggio tagliato a listarelle, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico e un pizzico di sale, finendo con la verdura. Mettere il frigo lo stampo per una mezz'ora circa a riposare e nel frattempo scaldare il forno a 180°. Trascorso il tempo di riposo, infornare per 30-40 minuti. Togliere il tortino dal forno e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo.

CUOCO:Anna Bonafede
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