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dessert

Leggerezza totale

Una torta che ti manda in estasi al primo boccone, morbida leggera e ricca di profumi. Fantastica anche per i Celiaci!

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
PER LA BASE DELLA TORTA: 4 uova 150 g zucchero 80 g farina di riso 80 g amido di mais 1 C zucchero vanigliato 1 c lievito cremor tartaro PER LA CREMA: 3 fogli di gelatina 3 C succo di limone 250 ml yogurt intero 3 300 ml panna fresca 100 g zucchero 2 C zucchero 300 g di mirtilli ( o frutta a piacimento)

Preparazione:
PER LA BASE: Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.Mescolare insieme farina, amido, zucchero vanigliato e lievito. Con l'aiuto di una spatola unire gli ingredienti secchi alla montata di uova e zucchero molto delicatamente dal basso verso l'alto. Versare in uno stampo a cerniera 24/26 e cuocere la torta in forno statico a 180° per 45 minuti. Una volta cotta liberarla dallo stampo e far raffreddare. PER LA CREMA: Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldare il succo di limone e unire i fogli di gelatina facendoli sciogliere bene. Aggiungere al composto lo yogurt mescolando bene. Montare a parte la panna con lo zucchero ottenendo una consistenza solida, aggiungere poi il composto di yogurt. Mettere i mirtilli ( trattenendone una manciata per la decorazione) in un pentolino con due cucchiai di zucchero e uno di acqua e farli ammorbidire a fuoco basso finché non avranno una consistenza gelatinosa. Tagliare la torta a metà in modo da creare due dischi, stendere il composto di mirtilli e poi uno strato di crema allo yogurt, chiudere la torta con il secondo disco e distribuire il resto della crema creando una superficie liscia e omogenea. Con i mirtilli creare una decorazione a vostro piacimento

CUOCO:Gilda
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