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dessert

Occhi di Santa Lucia

Dolcetti tipici Natalizi

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per i Tarallini: 500 gr di farina 00 125 ml di vino bianco (secco) 125 ml di olio d'oliva (extravergine) 1 presa di sale Per la Glassa all'Acqua: 300 gr di zucchero a velo q.b. di acqua (calda)

Preparazione:
Iniziate a riunire in una ciotola la farina ed una presa di sale. Formate una piccola conca al centro ed aggiungete vino e olio d'oliva. Iniziate ad impastare gli ingredienti con una forchetta. Poi passate sulla spianatoia e lavorate l'impasto per ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno una mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto staccatene dei pezzi e formare delle palline. Sistemate le palline su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato (va bene anche ventilato) a 180° per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate una glassa all'acqua: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete piano piano poca acqua molto calda, amalgamando con un cucchiaio. Dovrete ottenere una crema densa e liscia. Immergete, uno alla volta, le palline nella glassa, poi trasferiteli su una gratella dove potrà colare eventuale glassa in eccesso. Lasciateli asciugare. I vostri occhi di Santa Lucia sono pronti per essere serviti.

CUOCO:Monica86
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