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dessert

Torta di mele ai profumi d'oriente

Una torta di mele buonissima e profumatissima. Poco dolce, ma saporita. Adatta per la colazione, come dessert o per merenda. La forma speciale a girasole la devo ad una magnifica tortiera di silicone.

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
75 g Zucchero 3 Uova Latte q.b. 1 bustina di lievito mezzo cucchiaino di cannella Sale 2 Mele 1 cucchiaino di zenzero in polvere 200 g Farina 150g Burro + una noce per imburrare la teglia 40 g Pinoli 60 g Uvetta

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°, poi imburrate la tortiera. Mettete in ammollo l’uva passa in una bacinella piena d’acqua calda. Prendete il burro e fatelo sciogliere a bagno maria. Lavorate con lo zucchero. Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, aggiungete le uova, lo zenzero e la cannella. Ora aggiungere un po' di sale, la farina insieme al lievito, l’uvetta scolata e i pinoli. Ora aggiungere le mele sbucciate e tagliate sottilmente a cubetti o a fettine sottili. Mescolare e, se necessario, aggiungere un po’ di latte: deve essere un impasto denso e cremoso. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Utile comunque, alla fine, controllare la cotture punzecchiando la torta con uno stecchino: se quando l’estrarrete sarà appiccicoso, continuare la cottura. L'ha gradita anche la mia mamma che non ama le spezie. Se vi piace un po' più zuccherata raddoppiare la quantità indicata. Stesso discorso con cannella e zenzero.

CUOCO:elisa1981
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