stampa | chiudi

antipasti

Insalata russa con maionese calda

Caldo e sfizioso antipasto da gustare nei giorni di festa

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Per la maionese cotta: 2 uova intere, 25 gr di aceto di mele bianco, un cucchiaino di sale, 500 gr di olio di girasole per l'insalata russa: 350 gr di patate tagliate a dadini, 150 gr di carote tagliate a dadini, 100 gr. di piselli freschi, 60 gr di cetriolini in agrodolce, 200 gr. di tonno in vasetto, 600 gr acqua, sale qb base tramezzino, crostini o voulevalt

Preparazione:
Per la preparazione della maionese scaldare 2 -3 minuti l'aceto con il sale, unire le uova mescolando con la frusta, e poco alla volta l'olio, mescolare velocemente a fuoco spento ed ecco in un attimo la maionese. Poi cuocere le verdure carote, patate e piselli in acqua per 15 min, unire sale, una volta cotte, raffreddare in acqua fredda, unirle con tonno e cetriolini tagliati a cubetti, mescolare tutto con la maionese calda e servire su tramezzino, o crostino o voulevant a scelta.

CUOCO:Maria1972
stampa | chiudi