stampa | chiudi

street_food

Simil Cassoni

Ricetta romagnola modificata nella pasta ,variando poi l'impasto a piacere si possono ottenere molte varianti sia con formaggi, verdure, salumi, pesce, carne ecc. ecc.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 8 persone:: 500 gr. farina 00 70 gr. strutto 100 ml acqua 250 gr. yogurt sale 7 gr. lievito liofilizzato 150 gr. speck 200 gr. brie 500 gr. lattuga barba dei frati olio

Preparazione:
In una ciotola impastare la farina con yogurt, acqua tiepida, strutto lievito e sale, continuare ad impastare su una spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico lasciare riposare per almeno 2 ore. Nel frattempo in una padella cuocere la lattuga con in filo d'olio. La pasta una volta lievitata viene stesa con un mattarello allo spessore di circa 3 mm, con un coppapasta ritagliare dei dischetti tondi. Porre al centro di ogni disco la lattuga, lo speck ed il brie, richiudere a mo di tortello e sigillare bene. Scaldare una piastra tipo testo e cuocere circa 5 minuti per parte.

CUOCO:Giancarlo Castellini
stampa | chiudi