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primi

Ricordando una stella

Risotto alla rapa rossa e gorgonzola

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 400 gr di riso aquerello 2 rape rosse 1 cipolla 60 burro qb per mantecare 80 grammi di grana padano sale qb 160 gr di gorgonzola castelli morbido 2 lt di acqua sedano, cipolla e carota per il brodo vegetale

Preparazione:
Tostare il riso in padella fino a sentirlo "cantare" iniziare, poi, ad aggiungere il brodo. Nel frattempo pulire e lavare le due rape rosse e poi frullarle e settaciare il risultato riponendolo poi in frigorifero. Verso il dodicesimo minuto di cottura del riso toglierlo dal fuoco ed aggiungere le rape frullate, il burro ed il parmigiano e mantecare per circa 4 minuti. Lasciare riposare per un paio di minuti ed impiattare aggiungendo il gorgonzola a pezzetti.

CUOCO:teobocconi
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