stampa | chiudi

primi

Riso venere alle verdure su crema di zucca e rana pescatrice

Questo piatto si può considerare unico e completo per la presenza del riso delle verdure e del pesce.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 4 persone: Riso venere 300 g brodo vegetale mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una zucchina verde una fettina di zucca un pezzetto di zenzero un trancio di rana pescatrice olio evo sale di Maldon Per la crema di zucca: zucca 500 g una cipolla un porro panna di soia 125 g olio acqua sale pepe q.b.

Preparazione:
Inizio preparando la crema di zucca: tolgo la buccia della zucca con un pelapatate e taglio a tocchetti, trito la cipolla e il porro e faccio rosolare in olio, aggiungo la zucca e mescolo aggiungo acqua in modo da coprire la zucca, sale e lascio cuocere, a cottura quasi ultimata aggiungo la panna e completo la cottura. Frullo con frullatore a immersione e aggiusto di sale e pepe. Cuocere il riso nel brodo vegetale per 20 minuti, deve rimanere al dente, nel frattempo taglio i peperoni, la parte esterna della zucchina e la zucca a piccoli dadini, faccio saltare in una padella con olio le verdure devono rimanere croccanti. Scolare il riso e aggiungo alle verdure faccio saltare e insaporisco con lo zenzero grattugiato a piacere. Ricavo dal trancio di rana pescatrice 4 pezzi che condisco con olio e cuocio in una padella antiaderente, mantengo in caldo. In 4 piatti fondi dispongo un velo di crema di zucca, con l'aiuto di un copapasta unto con olio, formo il tortino col riso alle verdure adagiandovi sopra la rana pescatrice e qualche chicco di sale di Maldon.

CUOCO:Sandri
stampa | chiudi