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antipasti

Crème Brulé al Foie Gras

Un antipasto o un dolce?

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Fegato d’Oca 100 gr, Uova 2 tuorli, Panna fresca 100 ml, Vino Passito 10 ml, Zucchero qb, Sale&Pepe qb.

Preparazione:
1. Rimuovere le eventuali venuzze dal fegato d'oca quindi lavare bene con acqua ghiacciata e asciugare. 2. Mettere il fegato fatto a pezzetti in un bicchiere da frullatore ad immersione quindi lasciate a temperatura ambiente per 30’. 3. Aggiungere al fegato la panna, il vino passito, i tuorli d'uovo e aggiustare quindi di sale e pepe. 4. Frullare tutto cercando di incorporare meno aria possibile. 5. Suddividere il composto negli stampini di porcellana e cuocere in forno a 100° C per 20'. 6. Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente quindi in frigorifero per 1 h. 7. Cospargere la superficie delle creme ormai brulée con poco zucchero da caramellizzare con l'aiuto di un cannello. 8. Servire con pan brioche leggermente arrostito.

CUOCO:ChezMassy
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