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primi

Lasagne colorate

Ricetta gustosa leggera

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 250 g di pasta per lasagne zecca 1 porro medio 400 g di zucca pulita 400 ml di besciamella 100 g di speck 10 gherigli di noce 150 g formaggio asiago stagionato burro q.b. vino bianco q.b. sale pepe q.b.

Preparazione:
Come prima cosa cucinare la zucca: mondate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un ampia padella antiaderente soffriggete il porro con il burro e aggiungete la zucca. Aggiustate di sale, pepe e, lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti con mezzo bicchiere di vino bianco. Tagliate a listarelle lo speck fatelo saltare in padella per renderlo croccante. Preparate la besciamella con 400 ml di latte, burro a piacere e un cucchiaio di amido di mais, o se preferite usate quella pronta nei brick. Componete le lasagne: mettete sul fondo della teglia un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra i rettangoli di pasta, coprite con besciamella, ed aggiungete i due cucchiai di cubetti di zucca, un po’ di speck ed un cucchiaio asiago stagionato grattugiato. Coprite con un secondo strato di pasta, continuando poi con besciamella, zucca, speck e asiago, fare circa 4 strati di pasta Terminate con uno strato di besciamella, zucca, abbondante asiago grattugiato e noci. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, sigillate bene i bordi e fate cuocere in forno già caldo a 200° C in modalità statica per circa 30 minuti. Eliminate l’alluminio e mettete le lasagne a gratinare sotto il grill per 5 minuti. SFORNARE LA TEGLIA E LE LASAGNE SONO PRONTE

CUOCO:Marietta66
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