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verdure_e_ortaggi

Vellutata di Ceci piccante con Pandoro, Finocchio e Liquerizia

Una cucchiaiata di sapori...

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per 4 persone: - mezzo scalogno - 1 spicchio d'aglio - 1 costa sedano - 2 carote - 320 g di ceci - 1 rametto di rosmarino - olio, sale QB - polvere di liquerizia - olio piccante - una fetta di pandoro - mezzo finocchio

Preparazione:
Iniziare con un soffritto di olio, rosmarino, scalogno e aglio, a seguire aggiungere sedano e carote. Rimuovere il rosmarino che avrà donato i suoi profumi ed aggiungere i ceci (lasciati ammorbidire in ammollo in acqua una notte o, in alternativa usare i ceci già precotti). Coprire con acqua, aggiustare di sale e portare a ebollizione. Lasciare cuocere circa 40 minuti fino a che si sarà ridotta l'acqua in eccesso. Nel frattempo tostare velocemente il pandoro a dadi in forno ventilato a 180°, rimuovere quando inizia a dorarsi. Una volta tolto dal forno, dopo pochi minuti sarà pronto per l'uso. Tagliare il finocchio crudo a dadini. Una volta cotti i ceci, frullare il composto e servirlo con pandoro, finocchio, una spolverata di polvere di liquerizia e un giro di olio piccante. Nel mio caso ho aggiunto anche due pomodorini confit ed una vela di pomodoro come ornamento.

CUOCO:nicolazanardelli
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