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dessert

Sbriciolata alla mele

La sbriciolata di mele è un dessert molto gustoso, ideale per una golosa merenda che saprà sorprendere per la sua semplicità

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per 8 persone: - 360 gr. farina OO - 160 gr. burro morbido a tocchetti - 160 gr. zucchero semolato - 2 uova medie - 1 bustina di lievito - 3 mele golden - succo di 1 limone -2 cucchiai di zucchero di canna -1 noce di burro - zucchero a velo q. b. per decorare

Preparazione:
Iniziamo la preparazione della torta sbucciando le mele, tagliandole a piccoli pezzi e mettiamole a cuocere in una padella in cui abbiamo fatto sciogliere una noce di burro; cospargiamo le mele con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti. Prepariamo l'impasto mescolando farina, zucchero burro, uova e la bustina di lievito; risulterà un impasto piuttosto friabile. Versiamo metà impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, compattiamo bene l'impasto facendolo aderire bene alla tortiera, versiamo sopra le mele cotte, versiamo sopra la restante parte dell'impasto sbriciolando con le mani. Inforniamo in forno caldo e ventilato per 30 minuti a 180 gradi. Una volta raffreddata la torta spolverare con zucchero a velo. Buon appetito!

CUOCO:ChefVale82
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