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dessert

Cheesecake cioccolato

Cheesecake al cioccolato senza glutine

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 4 persone: Per il fondo biscotto al cacao: 200 g biscotti secchi al cioccolato 100 g burro fuso Per la crema cheesecake: 400 g cheese cream neutro 100 g zucchero a velo 150 g cioccolato fondente fuso ma a temperatura ambiente 10 g colla di pesce da reidratare con 5 volte il suo peso in acqua 300 g panna semimontata Per la deco: placchette di cioccolato fondente temperato riccioli di cioccolato bianco q.b. polvere di cacao

Preparazione:
Per il fondo: Frullare i biscotti insieme al burro fuso e stendere in un anello di 8 cm di diametro foderato con acetato. Porre in frigorifero fino a rassodamento. Per la crema: Mescolare il cheese cream con lo zucchero e a filo il cioccolato fondente. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere a filo la colla di pesce reidratata e sciolta. Infine in 3 volte la panna semimontata precedentemente. Porre sul fondo biscotto. Livellare. Porre in frigorifero per 5/6 ore. Decorare con placchette di cioccolato temperato e riccioli di cioccolato bianco.

CUOCO:Lamovepasticcera
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